サービス

プライバシー・ポリシー

代理店名: 株式会社日専連ホールディングス

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険代理業に対するお客様の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)、行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(番号法)その他の関係法令、関係官庁からのガイドライン、特定個人情報の適切な取扱に関するガイドラインなどを遵守して、個人情報を厳正・適切に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように、従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・ご相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

  1. 個人情報の取得
    当社は、業務上必要な範囲内かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。
  2. 個人情報の利用目的
    当社は、保険会社より代理店業務の委託を受けて、取得した個人情報を所属保険会社が取り扱う生命保険、損害保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供など、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用し、それ以外の他の目的に利用することはありません。
    ◆当社が取り扱う生命保険、損害保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供
    上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められている範囲にて行い、変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ(アドレス)等により公表します。当社に対し代理店業務の委託を行う保険会社の利用目的は、それぞれの会社のホームページ(下記)に記載してあります。
  3. 個人データの安全管理措置
    当社は、取り扱う個人データの漏えい、減失またはき損の防止、その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに適当な是正対策を行います。
  4. 個人データの第三者への提供
    当社は、次の場合を除き、あらかじめ個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。
    ①法令に基づく場合
    ②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
    ③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
    ④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
    また、個人データを第三者に提供したとき、あるいは第三者から提供をうけたとき、提供取得経緯等の確認を行うとともに、提供先・提供者の氏名等、法令で定める事項を記録し、保管します。
  5. センシティブ情報のお取り扱い
    当社は、要配慮個人情報(人種、信条、社会的身分、病歴、前科・前歴、犯罪被害情報などをいいます)ならびに労働組合への加盟、門地および本籍地、保健医療および性生活(これらのうち要配慮個人情報に該当するものを除く)に関する情報(センシティブ情報)については、次の場合を除き、原則として取得、利用または第三者提供を行いません。
    ①法令に基づく場合
    ②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
    ③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合
    ④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
    ⑤保険料収納事務等の遂行上必要な範囲において、政治・宗教等の団体若しくは労働組合への所属若しくは加盟に関する従業者等のセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
    ⑥相続手続きを伴う保険金支払事務等の遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得、利用又は第三者に提供する場合
    ⑦保険業の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
  6. 個人番号および特定個人情報の取扱い
    当社では「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」において定められた特定個人情報を収得・利用しません。
    保険金や年金等で、特定個人情報が必要な場合は保険会社から案内します。
  7. 匿名加工情報の取扱い
    ①匿名加工情報の作成
    当社は、匿名加工情報(法令に定める措置を講じて特定の個人を識別することができないように個人情報を加工して得られる個人に関する情報であって、当該個人情報を復元する事ができないようにしたもの)を作成する場合には、以下の対応を行います。
    ●法令で定める基準に従って、適正な加工を施すこと
    ●法令で定める基準に従って、削除した情報や加工の方法に関する情報の漏えいを防止するために安全管理措置を講じること
    ●作成した匿名加工情報に含まれる情報の項目を公表する事
    ●作成の元となった個人情報の本人を識別するための行為をしないこと
    ②匿名加工情報の提供
    当社は、匿名加工情報を第三者に提供する場合には、提供しようとする匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目と提供の方法を公表するとともに、提供先となる第三者に対して、提供する情報が匿名加工情報であることを明示します。
  8. 個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正、利用停止など
    個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正または利用停止などに関するご請求については、データの保有者である保険会社に対してお取次ぎいたします。
  9. お問合わせ先
    代理店/株式会社日専連ホールディングス
    住所/青森県青森市新町2丁目7番16号
    017-776-2100[受付時間]平日9:30~17:30/土・日・祝日・年末年始休業

Webセキュリティーについて

  1. SSLによる暗号化通信の採用
    当社では、個人情報の送受信を行う際には、SSLによる暗号化通信を採用しています。SSLはインターネット上での二者間暗号化通信では最も一般的な手段として定着しており、多くのウェブサイトで利用されています。お客様が入力された氏名や会員番号などの個人情報を自動的に暗号化して送受信することで、大切な情報が盗まれたり改ざんされたりすることを防いでいます。
    ※インターネットの性格上、当社が通信時のセキュリティーを100%保証するものではありません。
  2. 他サイトでの個人情報保護
    当社は、当社のウェブページにリンクされている他のウェブサイトにおける、お客様の個人情報等の保護について責任を負うものではありません。
  3. サイト上での個人情報の収集
    当社は、お客様のサービス向上のため一部のサイトでCookie(クッキー)を使用しておりますが、これは個人を特定できる情報(お名前、カード番号等)の収集を行えるものではありません。また、サイトへのアクセスログは取得しておりますが、当該ログは当社サイトの運用に関する統計資料、および不正アクセス等の原因調査以外では利用いたしません。
資料請求・お問い合わせはコチラ

お申込み・お問い合わせ

株式会社日専連ホールディングス 保険代理店
017-776-2100
FAX 017-776-8874
[受付時間]平日9:30~17:30/土・日・祝日・年末年始休業

\ ご入会&ご紹介キャンペーン実施中 /

テレホンサービス

テレホンサービス:017-721-2900

ご請求金額の確認やスター★ポイントの照会・お引換え、各種資料のご請求などに24時間対応いたします。

詳しく見る
クーポン

手数料「0」クーポン

日専連カードを分割払いでご利用いただいた際の分割手数料が無料となるクーポンです。

詳しく見る
ポイント募金

ポイント募金

社会貢献の一環としてスター★ポイント1P=1円を募らせていただき、各団体へ寄付いたします。

詳しく見る
変更手続き

諸変更手続き

お客様情報(住所・電話・勤務先・メールアドレス)や振替口座等の変更について。

詳しく見る
紛失盗難ダイヤル

テレホンサービス:017-752-0535

【平日】9:00〜19:00 【土日祝】10:00〜19:00 上記時間帯以外は留守番電話にご伝言ください。

詳しく見る
ダウンロード

様式ダウンロード

ご利用限度額変更申込書やポイント引換申込書など、印刷してご利用いただけます。

詳しく見る
ページ上部に戻る